В клировой ведомости Иоанно-Златоустовской церкви за 1913 год приводятся послужные списки священно- и церковнослужителей храма на тот период.
Священником тогда служил Александр Дмитриевич Цветков, которому на ту пору было 27 лет.
Династия священнослужителей Цветковых несла службу во многих храмах Коломенского уезда. Общий предок Цветковых, Сильвестр Цветков, был последним настоятелем («строителем») Зосимо-Савватиевской Соловецкой пустыни в Фаустове (была закрыта по известному указу Екатерины II от 1764 года).
Отец четырех братьев Цветковых – Дмитрий Иванович Цветков (к 1913 году он уже умер) – служил псаломщиком в Ильинской церкви села Петровского. В той же самой церкви служил самый младший из братьев Георгий Дмитриевич Цветков (род. 1892 г.), исполнявший там должность псаломщика.
Старший брат Иван Дмитриевич Цветков (род. 1882 г.) служил также псаломщиком в Николаевской (впоследствии Казанской) церкви села Ачкасова.
Второй брат – Василий Дмитриевич Цветков (род. 1883 г.) – был диаконом в той же Ильинской церкви села Петровского, где служили его отец и младший брат.
Александр Дмитриевич Цветков родился в 1886 году. Окончил полный курс наук в Московской духовной семинарии с аттестатом 1-го разряда в 1908 году. В том же году был определен в учителя в Гуслицкую второклассную школу, а 1 сентября 1909 года состоял в той же должности в Александро-Мариинском училище при доме призрения в Сергиевом Посаде.
Служение в должности священника начал с 14 января 1910 года в церкви Рождества Богородицы села Ратмири (современное Ратмирово), однако там прослужил недолго и 16 сентября того же года был переведен в Иоанно-Златоустовскую церковь. Одновременно состоял заведующим церковно-приходской школой в деревне Гостилово и законоучителем в Новлянской земской школе. Отец Александр в память 25-летия церковно-приходских школ был награжден серебряной медалью, а в ознаменование 300-летнего юбилея царствования Дома Романовых (1913 г.) – Владимирским крестом на ленте и «светло- бронзовой медалью».
Отец Александр был женат (жена Евдокия Алексеевна) и на момент составления ведомости имел полуторагодовалого сына Николая.
В 1937 году, когда Златоустовский храм закрыли, отец Александр Цветков был арестован и 21 сентября 1937 года расстрелян на полигоне НКВД «Бутово».
Отцу Александру Цветкову был 51 год.